Xiaomi стала вторым по величине производителем смартфонов

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 30.07.2014

Xiaomi.

Не для кого не секрет, что в последнее время объем продаж продукции выпускаемой китайской компанией Xiaomi, значительно вырос. Разного рода сведения об этом часто доносятся из разных источников. И вот сегодня появилась очередная новость на этот счет.

Xiaomi стала вторым по величине производителем смартфонов в Китае.

Данные об этом предоставила международная исследовательская организация Kantar Worldpanel ComTech.

Согласно предоставленным Kantar Worldpanel ComTech данным, за период с начала 2014 года по май, на территории Китая Xiaomi продала смартфонов в количестве равном 21% от общего числа проданных различными компаниями.

Таким образом она обошла своего авторитетного соперника и вдохновителя – американскую компанию Apple, доля продаж продукции которой за аналогичный период на этом рынке составила всего лишь 16%.

Что же касается первого места, его, с своими двадцатью тремя процентами проданных смартфонов, по-прежнему занимает Samsung.

Однако, по всем прогнозам, в скором времени Xiaomi может обойти и его.

Xiaomi

Логотип компании на офисном здании в Пекине.

В сообщении Kantar Worldpanel ComTech, кроме вышеприведенной, также интересна и некоторая другая относящаяся к Xiaomi статистика.

Например, то, что 70% покупателей Xiaomi ранее обладали телефонами созданными другими производителями… и только 20% владели Xiaomi более старой модели.

А еще интересно, что большинство новых китайских пользователей Xiaomi раньше использовали смартфоны Samsung или Apple, но, с их слов, оказались от этих марок в пользу последней модели Xiaomi так как она предоставляет пользователю практически те же возможности по более низкой цене.

О том, как выбрать девайсы и гаджеты читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования