Smarty Ring – первое умное кольцо-компаньон доступно для предзаказа

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 12.12.2013

Smarty Ring.

Сейчас, когда ряд индустриальных гигантов производящих потребительскую электронику сосредоточился на создании и продвижении умных часов и очков, на рынке носимых гаджетов стало доступно еще одно устройство – умное кольцо Smarty Ring.

Впервые вышеуказанный девайс был представлен на краудфандинговом сайте Indiegogo.com Разработчик Smarty Ring – группа инженеров из индийского города Ченнаи.

Во время кампании по сбору средств нужных для запуска массового производства устройства, в описании, о нем было сказано:

… по сути, данное смарт-кольцо является устройством-компаньоном функционально похожим на смарт-часы, но в отличие от большинства смарт-часов, оно выполнено в не таком «навязчивом» дизайне.

Smarty Ring

Умное кольцо Smarty Ring.

Действительно, умное кольцо Smarty Ring может так же, как и смарт-часы, подключаться к работающим под управлением Android или iOS смартфоном по Bluetooth 0.4 и так же с ними взаимодействовать.

Оно может работать как часы, секундомер или таймер; может выводить на свой дисплей разные уведомления, например, оповещать пользователя о недопустимо большом отдалении от смартфона; с его помощью можно управлять камерой смартфона или медиоплеером; принимать или отклонять звонки; звонить на ранее запрограммированные номера; принимать сообщения; отправлять стандартные письма.

Smarty Ring

Функции.

Для того чтобы управлять смартфоном, кольцо Smarty Ring имеет три функциональные кнопки.

Smarty Ring

Функциональные кнопки.

Функции, кнопок кольца можно менять и настраивать. Можно менять профиль кольца, устанавливать часовые пояса, изменять яркость дисплея, изменять громкость сигналов, др. Для этого надо воспользоваться специальным приложением.

Smarty Ring

Приложение Smarty Ring.

Корпус кольца выполнен из металла и пластика, и является водонепроницаемым. Его ширина – 13 мм, толщина – 4 мм.

Smarty Ring

Корпус.

Емкость аккумулятора кольца составляет 22 мАч. По заверению разработчика, одной зарядки аккумулятора хватит чтобы поддерживать работу кольца в течении 24-х часов. Заряжается аккумулятор при помощи специального, поставляемого в комплекте, беспроводного зарядного устройства.

Smarty Ring

Беспроводное зарядное устройство.

Планируется, что кольцо Smarty Ring будет выпускаться в двух версиях: полнофункциональная и с ограниченной функциональностью.

На момент публикации новости, на официальной странице Smarty Ring, для полнофункциональной версии кольца, указана цена 175 USD. Для версии с ограниченной функциональностью – 70 USD.

Предзаказ можно оформить уже сейчас. Перед заказом пользователю надо указать размер своего пальца.

Относительно того, когда кольцо Smarty Ring поступит в продажу, никаких сведений пока нет.

О том, как выбрать компьютерную технику читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования