Первый северокорейский смартфон Arirang AS1201 оказался подделкой

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 08.04.2014

Arirang AS1201.

Не так давно, в конце лета прошлого года, мир облетела новость о том, что Северной Корее удалось создать свой смартфон. Мобильное устройство получило там такое же название, как и популярная народная песня – Ариран (Arirang) и ему было присвоено кодовое обозначение AS1201.

В западном мире тогда появлению смартфона Arirang AS1201многие придали большое значение, а некоторые даже называли это событие технологическим «прорывом» КНДР.

Но вот буквально сейчас выяснилось, что на самом деле северокорейский смартфон – это всего лишь копия низкобюджетного китайского Uniscope U1201. А если сказать точнее – мобильное устройство, производящееся в Китае, а в Корее только упаковывающееся.

Arirang AS1201

Смартфон Arirang AS1201 (Uniscope U1201).

Его стоимость в Китае составляет не много меньше 100 долларов.

Что же касается технических характеристик, по факту, это рассчитанный на 2 SIM-карты 4,3-дюймовый смартфон с дисплеем разрешением 540x960 пикселей, с двухъядерным процессором Spreadtrum частотой 1,2 (1,4) ГГц, оперативной памятью 768 МБ, постоянной памятью 4 ГБ, 8-мегапиксельной камерой. Мобильное устройство принимает microSD, содержит в себе аккумулятор емкостью 1600 мАч.

Arirang AS1201

Ким Чен Ын со смартфоном Arirang AS1201 в руках.

В заключение выскажем предположение, что пользоваться смартфоном Arirang AS1201 (Uniscope U1201) в Северной Корее, по всей вероятности, будут только высоко поставленные партийные работники, так как обычным рядовым гражданам доступа в Интернет в этой стране закрыт.

О том, как выбрать компьютерную технику читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования