Samsung успокоил: «умные» телевизоры никого не прослушивают

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 10.02.2015

Телевизоры.

Накануне ряд мировых СМИ сделал сообщение о том, якобы, «умные» телевизоры Samsung с функцией Voice Recognition не ограничиваются одним лишь распознаванием голосовых команд пользователя, но, также, осуществляют запись разговоров пользователей и передачу данных некой третьей стороне.

Причиной появления такого сообщения стал найденный журналистами в политики конфиденциальности Samsung некий фрагмент текста, в котором говорится о том, что при включенной функции Voice Recognition пользователи должны внимательно следить за словами, сказанными перед экраном телевизора. В частности, в данном документе говорится: «…эта информация будет среди данных, записанных и переданных третьей стороне при вашем использовании функции Voice Recognition».

Вследствие вышеуказанного сообщения разгорелся большой скандал. Компании Samsung было предъявлено обвинение в «массовом прослушивании» своих клиентов.

Ответ от Samsung не заставил себя ждать. На официальном сайте южнокорейского гиганта он появился на следующий день.

Компанией опровергались все высказанные в ее адрес обвинения и, как ожидалось, давались разъяснения по сложившейся ситуации, в которых говорилось, что смарт телевизоры Samsung с функцией Voice Recognition действительно содержат в себе два встроенных микрофона, но компания никогда не вела с их помощью прослушивание своих клиентов и тем более никогда не передавала какую бы то ни было информацию о них третьей стороне.

Далее подчеркивалось, что Samsung очень серьезно относится к приватности своих клиентов и к защите их личной информации, и пояснялось назначение каждого микрофона.

Из данного пояснения следовало, что один микрофон нужен для восприятия телевизором речевых команд, связанных с реализацией простых функций. Таких как переключение каналов, изменение уровня громкости, пауза, зум и т.д. (соответственно, никакая информация при этом не записывается и никуда не передаются). Другой микрофон нужен для восприятия телевизором речевых команд, связанных с реализацией более сложных функций. Например, функции поиска контента: «порекомендовать фильм с участием такого-то актера», «найти музыку, исполняемую тем-то», др. В случае поиска контента выход в сеть конечно же происходит, но и здесь личным данным пользователя ничто не угрожает, т.к. он происходит защищенно, подобно как в большинстве других смарт устройств включая планшеты и смартфоны.

В заключительной части ответа Samsung, южнокорейский производитель напоминает всем, что, если после разъяснения сделанного по функции Voice Recognition она у кого-то по-прежнему вызывает какие-либо опасения, то он можно эту функцию просто отключить – правда, тогда телевизор из «умного» превратится в обычный :)

О том, как выбрать телевизор читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования