Philips представила две новые модели 4K-телевизоров

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 06.09.2013

Philips.

На проходящей в Берлине выставке IFA 2013 европейская Philips представила новые модели телевизоров, поддерживающие Ultra HD-видео с разрешением 4K.

Название новых телевизоров Philips 65PFL9708 и Philips 84PFL9708 c диагональю 65 и 84 дюйма соответственно.

Кроме поддержки Ultra HD-видео с разрешением 4K, обе модели обладают возможностью прямого подключения к сети Интернет и обширным набором клиентских программ. Например, в телевизорах изначально предустановлены программы для работы с YouTube, Skype, др. Кроме того, в случае надобности пользователь может устанавливать любые другие нужные ему приложения, коих имеется в достатке.

На вопрос, заданный о цене новинки, представители Philips сказали, что телевизор с диагональю 65 дюймов будет стоить примерно 5 тыс. Евро, а с диагональю 84 дюйма – 15 тыс. евро.

Что же касается сроков, в которые ожидается начало продаж – в Европе компания обещает запустить продажи уже в ближайшие дни.

Примечание. Недавно, на IFA 2013, свою новинку из категории "умных" телевизоров представила и японская Panasonic. Модель получила название WT600. В компании подчеркивают, что этот телевизор оснащена интерфейсом HDMI 2.0, так как действующие спецификации HDMI 1.4 не позволяют пропускать 4K-видео в исходном качестве.

О том, как выбрать телевизор читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования