Появилось устройство способное воспроизводить запахи по телефону

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 21.01.2014

oPhone.

Представьте себе мир, в котором можно было бы не только поделиться красивой фотографией какого-нибудь свежеприготовленного блюда в Instagram, но и передать его изумительный запах. Теперь это стало возможно.

Гарвардский профессор Дэвид Эдвардс (David Edwards), также являющийся главой лаборатории науки и искусств в Париже (Le Laboratoire), создал устройство способное воспроизводить запахи по телефону.

Это устройство получило название oPhone.

oPhone – это терминальное устройство. Оно работает только в паре со смартфоном.

Внутри oPhone размещены сменные картриджи с «базовыми» ароматами. Всего картриджей восемь. «Базовых» ароматов в каждом картридж не более четырех.

oPhone

oPhone: устройство воспроизводящее запахи.

Пользоваться устройством очень легко.

Вначале на смартфон надо установить специальное приложение oSnap.

Затем надо сфотографировать выбранное блюдо.

oPhone

Фотографирование выбранного блюда.

После того как мы сфотографировали блюдо, надо запустить приложение oSnap и с его помощью добавить к фото соответствующие ароматы, выбрав их из палитры «базовых» ароматов.

oPhoneoPhone

Палитры «базовых» ароматов oPhone.

Затем выбранные и прикрепленные к фото ароматы надо сохранить и уже вместе с ними отправить фото адресату в виде «обонятельного» сообщения.

Например, если вы хотите кому-то отправить «ароматное» фото чашечки кофе – вам нужно выбрать из палитры «базовых» ароматов аромат кофе, а если хотите отправить «ароматное» фото пиццы – вам нужно выбрать аромат теста, сыра, лука,других ингредиентов, запахи которых, по вашему мнению, она источает.

Когда адресат получит «вкусное» послание и откроет его, смартфон выведет на экран фотографию, а информацию об ароматах, прикрепленных к фото, передаст на oPhone.

oPhone ее обработает и сгенерирует запах который пользователь тут же ощутит.

oPhone

«Обонятельное» сообщение.

На основе «базовых» ароматов в oPhone могут генерироваться более чем 300 000 разных запахов.

В воздухе запах продержится 25-30 секунд.

В настоящее время идет сбор средств на реализацию проекта. Всего для запуска массового производства oPhone необходимо собрать 150 000 долларов. Если вышеуказанную сумму удастся собрать в срок и все остальное пойдет как задумано, то первые oPhone можно будет приобрести уже в апреле-мае следующего года по цене 149 долларов.

Edwards

Дэвид Эдвардс. Глава Le Laboratoire. Создатель oPhone.

На презентации своего изобретения Д. Эдвардс заявил: «oPhone не просто дополняет существующие способы общения – оно создает новый язык. Ведь как, наверное, многие раньше замечали, обонятельный сигнал оказывает гораздо более сильное эмоциональное и физиологическое влияние, чем, например, визуальный или звуковой. Когда я говорю круассан – вы просто его представляете в своей голове, но, если вы учуете его запах – у вас тут же появится желание его съесть.»

О том, как выбрать компьютерную технику читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования