Президент США Барак Обама остается с BlackBerry

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 24.03.2014

BlackBerry.

Пару дней назад во многих СМИ была опубликована весьма сомнительная новость о том, будто бы Президент США Барак Обама, по рекомендации Агентства Белого дома по связи (WHCA), в скором времени откажется от много лет служившего ему верой-и-правдой канадского смартфона BlackBerry в пользу другого устройства – предположительно Samsung или LG.

И вот сегодня, как и ожидалось, появилось официальное заявление на этот счет – пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки (Jennifer Rene «Jen» Psaki), в присутствии журналистов и перед телекамерами, опровергла эту информацию.

BlackBerry

Президент США Барак Обама со смартфоном BlackBerry.

Полностью с текстом заявления можно ознакомиться на сайте Государственного Департамента США и в издании Washington Post. Там говорится, что в настоящее время смартфон BlackBerry, которым пользуется президент США является наиболее защищенным смартфоном в мире, поэтому ни сейчас, ни в перспективе – вплоть до конца пребывания Барака Обамы на посту главы государства – Агентства Белого дома по связи менять его на другой не планирует. Также там же говорится, что выбор, сделанный WHCA в пользу BlackBerry, отнюдь не означает запрет высокопоставленным сотрудникам госаппарата США пользоваться другими марками смартфонов, естественно, за исключением тех, которые не прошли сертификацию этого госоргана.

Продолжая тему выбора госаппаратом США смартфонов, напомним, что годом ранее, управление Пентагона разрешило своим сотрудникам использовать смартфоны марок Apple, Sony, Samsung и LG, но основная часть работников этого учреждения все же осталась верна BlackBerry.

P.S. Сделанное сегодня заявление однозначно позволит BlackBerry вздохнуть с облегчением, ведь если бы президент США действительно отказался от использования смартфона этой марки, это сильно ударило бы по репутации компании.

О том, как выбрать девайсы и гаджеты читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования