Новый биопроцессор Samsung позволит сделать фитнес-трекеры лучше

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 29.12.2015

Новый биопроцессор Samsung.

Сейчас на рынке фитнес-трекеров существует большое количество различных устройств, но несмотря на это, точность многих из них не велика, а функционал большинства, ограничивается одним только измерением количества шагов, расчетом расстояния и затраченных калории, подсчетом времени бодрствования и времени сна. Некоторые «продвинутые» фитнес-трекеры, также, могут показывать пульс.

Проанализировав сложившуюся ситуацию с выше обозначенными гаджетами, мировой лидер в сфере электроники и передовых полупроводниковых технологий Samsung решил, что функционал фитнес-устройства не должны ограничиваться лишь примитивными функциями.

Для этого в компании было принято решение создать новый процессор, установка которого в фитнес-устройства позволит сделать их намного лучше. И как заявил сегодня вице-президент по маркетингу К. Бен Хур (Ben K. Hur), массовое производство такого процессора, (или, если быть точнее, биопроцессора (Bio-Processor) – так его позиционирует Samsung) успешно начато.

Биопроцессор Samsung

Биопроцессор Samsung: позволит сделать фитнес-трекеры лучше.

Будучи снабженными новым процессором фитнес-устройства смогут стать значительно лучше. Улучшится их точность. Расширится функционал. Кроме традиционных функций, у них появятся многие новые. Например, они смогут измерять и отображать на дисплее такие важных для эффективной тренировки спортсмена биометрические параметры, как: температура кожи (SKIN TEMP), кожно-гальванические реакции (GSR), фотоплетизмограмма (PPG), электрокардиограмма (ECG), биоимпедансный анализ (BIA). Также предполагается, что на основании входящих данных фитнес-устройства снабженные биочипом будут способны рассчитать коэффициент ожирения (соотношение жира и скелетных мышц) и уровень стресса.

Биопроцессор Samsung

Биопроцессор Samsung: малый в размере, большой в возможностях.

Ожидается, что анонсированные фитнес-устройства, созданные на базе биопроцессор Samsung, поступят в розничные сети уже очень скоро – в первой половине 2016 года.

Они могут быть выполнены в самых разных форм-факторах, в том числе в форме браслетов.

Предполагается, когда это произойдет, Samsung Electronics станет безусловным лидером в данном сегменте носимых устройств.

О том, как выбрать девайсы и гаджеты читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования