MWC 2016. Чем она нам запомнилась?

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 26.03.2016

MWC 2016.

Итак, очередная выставка MWC 2016 закончилась, а значит пришло время подводить ее итоги. Чем запомнился Mobile World Congress в этом году больше всего?

Как свидетельствуют многочисленные – проводимые в дни работы выставки – экзит-поллы, большой интерес у собравшихся в Барселоне фанатов электроники вызвали многие устройства.

Но если говорить конкретнее, то рейтинг популярности будет таким.

Первое место посетители MWC 2016 подавляющим большинством голосов отдали технологиям погружения в виртуальную реальность и всему тому, что с этими технологиями связано.

Все без исключения девайсы связанные с технологиями погружения в виртуальную реальность вызывали у зрителей искренний и неподдельный интерес и приковывали к себе их внимание.

В этом числе кресла с очками (или просто очки) от Samsung, HTC, LG, SK Telecom и многих других более или менее известных компаний.

Наиболее выгодно на фоне всех представленных на выставке VR-разработок смотрелся девайс от HTC – HTC Vive. воспользовавшись им (надев на голову специальный «шлем» и взяв в руки два манипулятора) пользователь мог получить не только очень правдоподобное ощущение перехода в другой мир, но, также, и возможность взаимодействовать с ним.

MWC 2016

HTC Vive.

Второе место, немного уступив VR-технологиям, получили смартфонам.

Этих мобильных устройств на выставке было представлено огромное количество, и многие из них вызвали у посетителей большой интерес. Прежде всего, флагманские модели от именитых брендов. Новая линейка смартфонов Xperia X от Sony, водонепроницаемый Samsung Galaxy S7, модульный LG G5.

MWC 2016

Sony Xperia X и Xperia X Performance.

MWC 2016

Samsung Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 Edge.

MWC 2016

LG G5.

Также, многих респондентов принявших участие в опросе заинтересовал «бюджетный» Xiaomi Mi5.

MWC 2016

Xiaomi Mi5.

Третье место в списке интересных релизов получили планшеты.

Здесь наибольший интерес у публики вызвали новые разработки Lenovo, Fujitsu и BQ.

Китайская компания Lenovo собрала публику возле трех своих новых планшетов: 7-дюймового TAB3 7, 8-дюймового TAB3 8, 10-дюймового TAB3 10 Business.

MWC 2016

Lenovo TAB3 7, TAB3 8, TAB3 10 Business.

Японская компания Fujitsu заинтересовала посетителей выставки новым таблетом Fujitsu STYLISTIC Q736.

MWC 2016

Fujitsu STYLISTIC Q736.

Испанская компания BQ – таблетом BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition.

MWC 2016

BQ Aquaris M10 Ubuntu Edition.

Четвертое место получили ноутбуки.

Здесь интерес вызвали ноутбуки-перевертыши компании Lenovo.

Представленный в версиях с 11- и 14-дюймовым дисплеем Lenovo Yoga 710, и представленный в версиях с 14- и 15,6-дюймовым дисплеем Lenovo Yoga 510.

MWC 2016

Lenovo Yoga 710.

MWC 2016

Lenovo Yoga 510.

Пятое место было отдано многочисленным сетевым устройствам.

***

Конечно же, кроме вышеназванных устройств, на MWC 2016 были и другие анонсы – начиная от роботов и дронов – заканчивая всевозможными смарт-часами и фитнес-трекерами. Вплоть до умной зубной щетки… Но они не вызвали очень большой ажиотаж.

О том, как выбрать компьютерную технику читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования