Kyocera Rafre: смартфон, который можно мыть с мылом

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 28.01.2017

Kyocera Rafre.

Два года назад, в 2015 году японская компания Kyocera выпустила первый в мире смартфон который можно было мыть проточной водой и с применением моющих средств. И вот сейчас эта компания кажется снова решила напомнить о себе. Сегодня ей был представлен новый «моющийся» смартфон – Kyocera Rafre.

В отличие от своего предшественника, новый смартфон имеет более «продвинутые», но, в общем-то, вполне заурядные (как для 2017 года) технические характеристики, и он еще более защищен.

Смартфон имеет внушительный 10,4-миллиметровый корпус, с выполненной из металла задней крышкой. Внутри корпуса размещены: прикрытый закаленным стеклом Dragontrail X Glass 5-дюймовый, с разрешением 1280х720 пикселей, дисплей; процессор Qualcomm Snapdragon 430; 2 ГБ оперативная память; 16 ГБ встроенная память.

Устройство поддерживает беспроводные технологии Bluetooth 4.2, LTE и VoLTE. Для фотосъемки в нем присутствуют две камеры: 13 Мп основная и 5 Мп фронтальная.

Традиционного динамика в смартфоне Kyocera Rafre нет. Вместо него, аппарат оснащен системой Kyocera Smart Sonic Receiver передающей звук путем микровибрации через кость.

Батарея смартфона имеет емкость 3000 мАч.

В качестве ОС «из коробки» в Kyocera Rafre используется Android 7.0 Nougat.

Как и предшественник, новый смартфон защищен по стандарту MIL-STD-810G (он не боится пыли, грязи, воды, падений с высоты, резких перепадов температуры) и имеет дополнительный уровень защиты от щелочи, содержащейся в мыльных растворах.

Kyocera Rafre | Cмартфон, который можно мыть с мылом

Обновленный смартфон Kyocera Rafre в мыльном растворе.

Что касается расцветок корпусов – во время анонса Kyocera Rafre было сказано только о трех из них: розовый, белый и голубой перламутр.

Kyocera Rafre | Cмартфон, который можно мыть с мылом

Варианты доступных расцветок корпусов смартфона Kyocera Rafre.

Ожидается, что данная модель будет популярной прежде всего у себя дома, в Японии. И это не какая-то дань патриотизму.

Все дело в том, что именно в «стране восходящего солнца» сегодня сосредоточено наибольшее количество гермофобов, т.е. людей, которые боятся микробов и распространяемых ими заболеваний.

Относительно цены нового смартфона пока достоверных сведений нет, но скорее всего, прикрепленный к нему ценник будет не ниже 450 USD. Именно за такие деньги можно было купить ранее выпущенную модели Kyocera.

О том, как выбрать смартфон читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования