Корпорацией Sony запатентована контактная линза со встроенной видеокамерой

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 04.05.2016

Контактная линза со встроенной видеокамерой.

Sony Corporation запатентовала контактную линзу, способную записывать, хранить, воспроизводить и передавать видеоизображение. Информация об этом появилась на сайте американского бюро патентов и торговых марок (U.S. Patent and Trademark Office).

Пока об этом изобретении известно немного, но как следует из анализа документации сопровождающей патент, контактная линза содержит внутри себя: модуль записи изображения, память (ROM и RAM), пьезодатчик, инфракрасный датчик, гироскоп, акселерометр, модуль беспроводной связи, управляющий модуль.

Контактная линза со встроенной видеокамерой

Контактная линза со встроенной видеокамерой: схема.

Модуль записи изображения отвечает за видеосъемку и передает полученные цифровые данные в память устройства где они сохраняются.

По завершении записи цифровые данные можно вызвать из памяти и воспроизвести или передать на другое устройство. Отвечает за прием-передачу данных модуль беспроводной связи. Он же принимает электропитание, подаваемое на камеру способом беспроводной передачи.

Управляющий модуль отвечает за фокусировку изображения, зум, активацию записи, паузу и воспроизведение.

Фокусировка осуществляется вышеуказанным модулем в автоматическом режиме. Другие функции: «зум», «запись», «пауза», «воспроизведение» – активируется по команде пользователя, путем сознательного моргания.

Это в камере-линзе вызывает наибольший интерес.

По частоте и продолжительности моргания управляющая схема модуля может четко различать непроизвольные движения века и командные движения, подаваемые пользователем. Например, для управления зумом надо немного прищуриться или открыть глаза немного шире, для запуска записи или ее останова, надо медленно закрыть и открыть глаза, для воспроизведения записанного изображения надо просто закрыть глаза.

В заключение скажем, что появление патента на данное изобретение не прошло незамеченным. Наоборот, в определенных кругах это вызвало большой резонанс. Но, мы поспешим успокоить всех тех, кто обеспокоился по поводу своей конфиденциальности. Контактная линза со встроенной видеокамерой вряд ли будет запущена в массовое производство. Но если это и произойдет, законодательства большинства стран не разрешат их свободное распространение, т.к. данное изобретение может быть с легкостью отнесено к списку специальных средств.

О том, как выбрать видео и фототехнику читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования