Киберполиция Украины создала инструкцию по блокировке запрещенных российских ресурсов

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 20.05.2017

Киберполиция.

Пять дней назад Президент Украины Петр Порошенко подписал указ расширяющий санкции против РФ. На этот раз в секционный список кроме госчиновников и госпредприятий также попали некоторые российские IT-компании («Лаборатория Касперского», Dr.Web, ABBYY, «1С»), соцсети («ВКонтакте», «Одноклассники») и сервисы («Яндекс» и Mail.Ru).

После выхода указа Порошенко ведущие украинские Интернет-провайдеры (Укртелеком, Vodafone, Киевстар, lifecell) сразу же приступили к блокировке доступа к запрещенным ресурсам. Однако их примеру последовали не все. Провайдеры поменьше блокировать попавшие под санкции ресурсы не торопились. Мотивировали они это по-разному. Одни ссылались на то, что для блокировки запрещенных сайтов им понадобится приобрести дорогостоящее оборудование, а денег у них на него нет. Другие просто стали ждать выхода подзаконных актов и дополнительных разъяснений.

И вот сегодня, на официальном сайте Департамента киберполиция Национальной полиции Украины появилась инструкция цель которой помочь всем «медлительным» провайдерам интернет услуг завершить процесс блокировки запрещенных сайтов. В ней популярно разъясняются методы блокировки web-ресурсов – по IP, по DNS, по URL, т.д., и по каждому методу даются пошаговые рекомендации.

Наиболее эффективным в данной инструкции назван метод блокировка по IP – он не требует дополнительного оборудования, а, следовательно, его применение не повлечет за собой каких-либо весомых дополнительных финансовых затрат.

Киберполиция.

Примечание. Заметим, что все заблокированные сайты, о которых шла речь выше, в Украине очень популярны, поэтому после появления новости об их блокировке украинцы начали массово интересоваться у Google как такие блокировки можно обойти и, соответственно, стали применять разные методы обхода блокировок. Это безусловно дало свои положительные результаты. Тем не менее, после начала блокировок часть пользователей все же мигрировала с запрещенных сайтов. Вследствие этого украинская аудитория рунета сократилась почти на 20%.

О том, как выбрать ноутбук читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования