HTC объявила о поддержке технологии MirrorLink

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 21.05.2014

MirrorLink.

В только-что распространенном пресс-релизе, компания HTC объявила о своей готовности поддержать автомобильную технологию MirrorLink.

Это значит, что теперь все новые смартфоны, выпускаемые вышеуказанной тайваньской компанией, будут совместимы с информационно-развлекательными системами (ИРС) автомобилей.

Данное решение позволит владельцам новых смартфонов HTC во время пребывания за рулем, почувствовать себя комфортнее и в большей безопасности, поскольку им теперь не придется отвлекаться на смартфон.

HTC MirrorLink

Подключение смартфона HTC к автомобильной ИРС по технологии MirrorLink.

Для тех, кто ранее не был знаком с MirrorLink, заметим, что данная технологией не является инновацией HTC.

Она была разработана ранее (несколько лет назад) и изначально называлась Terminal Mode.

В момент появления Terminal Mode, ее основная задача заключалась лишь в том, чтобы обеспечить непрерывную связь смартфона и автомобильной ИРС. При этом, смартфон рассматривался как сервер, а ИРС – как клиент.

С точки зрения пользователя эта технология была очень проста. Для того чтобы ей воспользоваться, достаточно было просто соединить смартфон с ИРС через USB-кабель.

HTC MirrorLink

Алгоритм использования Terminal Mode.

После подключения смартфона к ИРС, на дисплее ИРС отображался графический пользовательский интерфейс смартфона, и пользователь мог управлять смартфоном посредством кнопок, расположенных возле экрана ИРС или кнопок, имеющихся на руле.

HTC MirrorLink

Управление смартфоном посредством кнопок автомобильной ИРС.

Современная технология MirrorLink во многом унаследовала Terminal Mode, однако, в отличие от предшественницы, она несколько сложнее. Кроме того, что MirrorLink обеспечивать связь между смартфоном и автомобильной ИРС (проводную и беспроводную), она, также, объединяет и транслирует на экране ИРС целый набор непроприетарного автомобильного ПО. Создавая таким образом некую автомобильную информационно-развлекательную оболочку.

О том, как выбрать автомобильную электронику читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования