Google ответила на заявление Porsche о «требовательности» Android Auto

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 7.10.2015

Android Auto.

Более года назад компания Google представила свою инновационную разработку – систему для автомобилей Android Auto. За это время многие производители проявили к ней интерес и начали проводить опыты по ее внедрению в своих авто. И вот сегодня, на этом, в общем-то обнадеживающем, фоне появилась новость от немецкого автопроизводителя Porshe.

Вышеуказанная немецкая инжиниринговая компания сделала заявление о том, что не будет в дальнейшем использовать в своих автомобилях предложенную Google систему.

Система для автомобилей Android Auto

Android Auto: скриншот.

Со слов представителей штутгартского автопроизводителя Android Auto в эксплуатации требует неоправданно много информации как об автомобиле, так и о его водителе, что в свою очередь может вызвать у некоторых автовладельцев подозрения во вмешательстве в их частную жизнь и о слежке за ними со стороны Google.

Система для автомобилей Android Auto

Android Auto: скриншот.

Как и ожидалось, реакция Google на подобное заявление не заставила себя долго ждать.

Калифорнийская корпорация категорически опровергла мнение Porsche в якобы излишней «требовательности» Android Auto и пояснила, что все запрашиваемые системой данные необходимы ей лишь для того, чтобы лучше понимать автомобиль и водителя, и чтобы предоставить пользователю наилучший опыт в навигации и голосовом управлении.

Система для автомобилей Android Auto

Система Android Auto установленная в автомобиле.

В заключение следует напомнить, что в настоящее время в Google продолжается разработка своего самоуправляемого автомобиля, и судя по достигнутым в этом направлении результатам, у других автопроизводителей предоставление для Google информации о своих автомобилях через Android Auto не вызывает ни каких подозрений и беспокойства.

Что же касается пользователей Android Auto – большинство из них, при использовании этой системы со своим авто, сами, добровольно, открывают ей доступ к своим данным, не видя в этом ничего для себя подозрительного.

О том, как выбрать автомобильную электронику читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования