Генератор HandEnergy зарядит смартфон в любых условиях

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 09.03.2017

Генератор HandEnergy.

Выбирая себе смартфон, сегодня многие пользователи прежде всего обращают внимание не столько на его производительность, сколько на время автономной работы. И их можно понять. Ведь в большинстве мобильных устройств именно аккумулятор является самым слабым местом.

Сделать смартфон более автономным попытались создатели аксессуара HandEnergy.

HandEnergy – это портативное устройство шарообразной формы размер которого сравним с теннисным мячиком.

В верхней части его корпуса размещено зубчатое вращающееся кольцо.
Внизу – размещен стандартный USB-разъем.

Генератор HandEnergy

Генератор HandEnergy.

По сути, оно представляет собой портативный генератор, с помощью которого пользователь может подзарядить свой смартфон в случае, если розетка находится далеко и, если при себе нет внешнего аккумулятора.

Внутри корпуса расположены ротор и статор, аккумулятор на 1000 мАч и модуль Bluetooth.

Генератор HandEnergy

Генератор HandEnergy.

Чтобы воспользоваться HandEnergy – его, сначала, надо подключить к смартфону с помощью шнура, затем надо прокрутить зубчатое кольцо, затем – держа устройство в руке, некоторое время повращать его движениями похожими на разминку запястья.
Прокручивая зубчатое кольцо, мы запускаем ротор, а вращая устройство в руке – поддерживаем вращение ротора относительно статора.

В ходе вращения ротора относительно статора создает электрический ток 5В 1 А. Он одновременно заряжает собственный аккумулятор генератора HandEnergy и аккумулятор подключенного к генератору смартфона.

Процесс зарядки аккумуляторов можно контролировать с помощью специально устанавливаемого на смартфон приложения. Передача всех данных осуществляется посредством соединения Bluetooth.

Генератор HandEnergy

Процесс зарядки смартфона.

Процесс зарядки смартфона с помощью портативного генератора HandEnergy достаточно длительный. На полную зарядку среднего по емкости аккумулятора уходит около часа. Поэтому разработчики не советуют использовать HandEnergy вместо обычной сетевой зарядки.

Кроме смартфонов, генератор HandEnergy может заряжать и другие устройства. В этом числе: планшеты, ридеры, экшн камеры, портативные колонки, фонарики, крекеры, смарт часы.

Генератор HandEnergy

Сфера применения генератора HandEnergy.

Сейчас на Kickstarter разработчики собирают средства необходимые для запуска серийного производства HandEnergy. Все желающие могут сделать предзаказ.

Цена устройства 79 USD. Первые поставки должны начаться в мае 2017 года.

О том, как выбрать смартфон читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования