CES 2015: инновации с потрясающей скоростью

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 10.01.2015

CES 2015.

Мировой форум для всех, кто стремится к успеху в бизнесе потребительских технологий – Международная выставка потребительской электроники CES 2015, проходившая 6 - 9 января в Лас-Вегасе – закрылась. Чем она запомнилась в этом году.

Подведем итоги.

Прежде всего, следует сказать, что это была крупнейшая и наиболее удивительная выставка CES в истории шоу, которая поразила своими масштабами и побила все ранее существовавшие рекорды.

Это более 670 000 квадратных метров выставочной площади, более 170 000 посетителей (в том числе более 45 000 иностранцев приехавших из-за пределов США), более 3600 участников, 375 новых компаний, рекордное число стартапов.

За четыре дня на выставке были продемонстрированы сотни инноваций в таких категориях, как: автомобильная электроника, персональные медицинские гаджеты, беспилотные летательные аппараты, устройства связи, 3D принтеры, телекоммуникации, компьютерная техника, смартфоны и многие, многие другие.

"Эта CES значительно превзошла наши ожидания. Шоу вдохновило и, вероятно, дало каждому участнику ощущение того, что показанные здесь инновации в значительной мере поспособствуют решению целого ряда глобальных проблем, от охраны окружающей среды, сельского хозяйства и транспорта, до здравоохранения и личной безопасности" – сказал Гэри Шапиро (Gary Shapiro), президент и главный исполнительный директор, CEA. "Я рад, что CES стала центром сходимости контента, продуктов и услуг, что в сочетании создает, в итоге, удивительные новые технологии, способные улучшить нашу жизнь и развлечь нас. Это было поразительно наблюдать за тем, как лидеры из разных областей собрались вместе для совместного сотрудничества" – добавил он.

"Потрясающе! Технологии, продемонстрированные здесь, безусловно, помогут нам в решении многих глобальных проблем" – сказал Джон Пенни (John Penney), директор по стратегии, Starz.

"Это было невероятное шоу. Событие глобального масштаба, которое нельзя было пропустить " – сказал Гэри Якобиан (Gary Yacoubian), президент и управляющий партнер Specialty Technologies SVS.

Далее несколько наиболее заметных и обсуждаемых новинок CES 2015

Mercedes-Benz показал «автомобиль будущего» самоуправляемый F015

Компания Mercedes-Benz показала концепткар самоуправляемого автомобиля F015. Главными отличительными особенностями концепта являются: футуристичный дизайн и смещенные для большей устойчивости к краям корпуса колеса. В Mercedes-Benz заявили, что хотя автомобиль в принципе готов к эксплуатации, там продолжают работать над его усовершенствованием, а именно над тем, чтобы автомобиль мог управлять собой в сложных и экстремальных дорожных условиях – дождь, снег, ограниченная видимость. Пока это является некой проблемой для самоуправляемых авто.

CES 2015

Intel представила процессор Core пятого поколения и модуль Intel Curie

На выставке CES 2015 компания Intel официально представила две достойные особого внимания новинки:

1. Новый более энергоэффектный и производительный по сравнению с предшественниками мобильный процессор пятого поколения Core Broadwell.

CES 2015

2. Модуль, который может сделать окружающие нас вещи умными Intel Curie.

Модуль Intel Curie – миниатюрное аппаратное решение, выполненное на базе однокристальной системы Intel Quark SE ранее спроектированной специально для носимых устройств.

CES 2015

NVIDIA показала мобильный суперпроизводительный процессор Tegra X1

Чип Tegra X1 от NVIDIA – первый мобильный энергоэффективный процессор с производительностью свыше 1 терафлопс. Является преемником прошлогодней модели K1 построенной на архитектуре Maxwell. Графическая подсистема K1 насчитывает 256 потоковых процессоров, тогда как вычислительная часть представлена восемью процессорными ядрами (4 ядра Cortex-A57 и 4 Cortex-A53) с поддержкой 64-разрядных расширений.

CES 2015

Samsung показал 4K-телевизоры на квантовых точках под управлением ОС Tizen

Южнокорейская компания Samsung продемонстрировала линейку изогнутых телевизоров, получившую название  Samsung SUHD, представленную тремя сериями  – JS9500, JS9000 и JS8500.

CES 2015

Программной основой телевизоров послужит ОС Tizen. В рамках серий потребителю предлагаются широкий выбор модели с диагональю экрана от 48 до 88 дюймов.

Sony, Sharp, Philips выпустят телевизоры на базе Android TV

Кроме Samsung, многие производители телевизоров в рамках выставки потребительской электроники CES 2015 так же представили свои новинки. В том числе на базе платформы Android TV. Sony, Sharp, Philips, обещают поставить на рынок свои новые модели основанные на этой платформе уже этой весной.

CES 2015

Таким образом, пользователям не надо будет отдельно покупать приставки, чтобы воспользоваться преимуществами Android TV.

MakerBot представила новые материалы для 3D-печати

CES 2015

Для 3D-печати, конечно же, кроме дешевых пластиков существует множество разных композитов. Однако то, что создала компания MakerBot – новые материалы для 3D-принтеров c добавками металла и деревабезусловно, выведет 3D-печать на новый уровень и значительно ускорит развитие данного сегмента рынка.

И про USB 3.1

Ранее мы уже писали о принятии спецификации USB 3.1.

Если в трех словах, USB 3.1– это быстрее, мощнее, универсальнее.

CES 2015

На CES 2015 были замечены некоторые устройства оснащенные этим интерфейсом. Будем с нетерпением ждать, когда они появятся в продаже.

О том, как выбрать ридер электронных книг читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования