Билл Гейтс высоко оценил платежную систему Apple Pay и высказался за ее внедрение

Новости рынка электроники, бытовой техники, девайсов и гаджетов. Новости компаний и технологий. 05.10.2014

Apple Pay.

Начнем с предыстории. Совсем недавно, а именно менее месяца назад, вечером 9 сентября, в Сан-Франциско, Калифорния, генеральный директор компании Apple Тим Кук (Timothy Donald Cook) провел презентацию. На ней он представил два новых смартфона – iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также, новую платформу для них – мобильную операционную систему iOS 8.

Во время презентации, кроме всего прочего, глава Apple подробно описал, впервые вошедшую в iOS 8, NFC-модульную платежную систему Apple Pay.

Apple Pay

Презентация платежной системы Apple Pay.

Говоря о ней, он перечислил некоторые ее преимуществ, в числе которых, простота добавления новых банковских карт в ПС, защищенность карт внутри ПС, безопасность проведения расчетных операций, легкость использования системы; указал на то, что все внесенные пользователем в систему личные данные остаются только в его смартфоне в зашифрованном виде и не передаются на серверы Apple; заверил присутствующих в том, что хранить свои карточки в iPhone 6 намного безопасней, чем в кошельке.

Также, Тим Кук особо отметил как прогрессивную, присутствующую в Apple Pay возможность использовать встроенный в iPhone 6 сканер отпечатка пальца Touch ID. Для входить в систему и для подтверждения платежа.

Apple Pay

Преимущества платежной системы Apple Pay.

После представления платежной системы Apple Pay на суд общественности, относительно нее разгорелись многочисленные дискуссии – будет ли эта технология востребована потребителями или нет?

В ходе споров, голоса сторонников Apple Pay, и ее противников, разделились примерно пополам.

Но, похоже на то, что сегодня в ситуации произошел перелом.

Поклонники купертиновской платежной системы получили для себя весьма обнадеживающий сигнал – Билл Гейтс (Bill Gates) заявил, что он разделяет мнение сторонников Apple Pay и призывает к ее скорейшему и повсеместному внедрению.

Apple Pay

Билл Гейтс высказался за внедрение платежной системы Apple Pay.

Естественно, Гейтс далек от того, чтобы петь «яблочной» компании и ее творению восхищенные дифирамбы, но он считает, что сама идея построения платежной системы на базе технологии NFC хороша, и в случае своей реализации может стать частью некой особой экосистемы где мобильные платежи будут более востребованными. В перспективе, это пойдет на пользу всем, и самой Apple, и Android, и Windows.

Apple Pay

Платежная система на базе NFC-технологии.

Гейтс порекомендовал Apple поскорей заняться построением платежной стема Apple Pay и выразил надежду, что в ближайшем времени она появится не только в США, но и по всему миру.

Согласно же планам Apple, на территории США платежная система Apple Pay начнет функционирование с первого октябре этого года.

О том, как выбрать девайсы и гаджеты читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования