Топ-12 «кухонных помощников». Итоги соцопроса

Топ-12 «кухонных помощников»

Топ-12 «кухонных помощников».

Многие из нас стремятся снабдить свою кухню всевозможной крупной и малой бытовой техникой по максимуму. Чтобы в ней было все и, как говорится, на все случаи жизни.

Но оправдывает ли такой подход себя на практике?

Например, действительно ли вам нужно отдельно покупать рисоварку, хлебопечку, утятницу, фритюрницу, фондющницу и йогуртницу, которые все вместе займут несколько полок в вашем кухонном шкафу, или вместо них лучше купить одну мультиварку, которая может выполнять функции всех выше перечисленных устройств?

А как часто вы пользуетесь мороженицей или вафельницей? Один-два раза в год? Или вы с момента покупки до них еще вообще не дотрагивались?

Если по карману данное обстоятельство не бьет, и вы можете себе позволить покупать разные ненужные вещи, то ваше жизненное пространство от этого сильно страдает – ведь все это «добро» надо где-то размещать.

Поэтому выбирать и приобретать себе «кухонных помощников» надо с умом – только то, что вам действительно нужно и чем вы будете часто пользоваться.

Согласно статистическим данным, недавно полученным на основе опроса большого числа проживающих в разных городах людей, самыми нужными на кухне являются:

  1. плита (газовая или электрическая);
  2. холодильник;
  3. посудомоечная машина;
  4. микроволновая печь;
  5. электрочайник;
  6. тостер;
  7. электрокофемолка;
  8. миксер / блендер;
  9. мультиварка;
  10. электромясорубка;
  11. кофеварка;
  12. кухонный комбайн.

Топ-12 «кухонных помощников».

Плита

Плита может быть газовой или электрической, свободностоящей или встраиваемой… она может иметь дизайнерский внешний вид или самый обычный, др. Какой бы ни была ваша плита, она всегда есть на вашей кухне. И если вы привыкли готовить себе еду сами, она всегда для вас на вашей кухне «номер один».

Абсолютное большинство людей пользуются плитой ежедневно. И не просто ежедневно, а по несколько раз в день, и уже не представляют себе, как без нее вообще можно обойтись.

С ее помощью мы можем приготовить борщ или котлеты, жаркое или пирог – все, что угодно. На ней можно варить, тушить, жарить, парить, печь, запекать, томить…

Также на ней можно просто подогреть готовое блюдо.

Холодильник

Современному человеку трудно себе представить жизнь без холодильника, поэтому думая о том, что из бытовой техники является самым важным после плиты, каждый из нас наверняка придет к выводу, что это холодильник.

И не удивительно! Ведь в холодильнике мы храним все (или почти все) продукты: мясо и рыбу, фрукты и овощи, молочку, хлеб, яйца, всевозможные напитки, и др. – готовые блюда и полуфабрикаты.

Также, многие хранят в холодильнике лекарства.

Посудомоечная машина

Несмотря на то, что посудомоечная машина, как предмет бытовой техники для кухни, вошла в нашу жизнь относительно недавно, и она есть пока далеко не у всех – многие из тех, кто уже успел обзавестись этой чудо-техникой, безусловно отдают ей призовое третье место.

Причин тому несколько:

  • во-первых, и это главное, посудомоечная машина избавляет нас от такого нудного, времязатратного, но необходимого действия, как мытье посуды;
  • во-вторых, с мытьем посуды они справляется лучше, чем человек;
  • в-третьих, посуда из посудомоечной машины выходит не только чистая, но и сухая;
  • в-четвертых, расход электричества и воды при пользовании посудомоечной машиной почти не заметен.

Микроволновая печь

Микроволновая печь в списке самого необходимого для кухни оборудования заняла почетном четвертом месте, прежде всего благодаря тому, что значительно упростила и сократила по времени процесс разогрева пищи. Но не только из-за этого. Ведь как известно, это не единственное, что она может делать.

Многие люди с ее помощью размораживают замороженные продукты или готовят некоторые блюда, которые без нее сделать было бы проблематично или долго, например, попкорн или сухарики к пиву. Некоторые в ней варят. Некоторые пекут.
Также в ней готовят куры-гриль и мясо-асадо.

Электрочайник

Электрочайник – пятый по значимости девайс на кухне.

Воду мы кипятим несколько раз в день и электрочайник нам в этом очень помогает. Он делает процесс кипячения воды не просто более быстрым, но и более удобным. К тому же, мы можем воспользоваться электрочайником не только на кухне, но и где угодно. На работе, на даче, в гараже.

Некоторые продвинутые модели электрочайников могут выполнять функцию термоса надолго сохраняя воду горячей, что в них также является для некоторых пользователей привлекательным.

Тостер

Тостер – это девайс, который давно завоевал себе место на наших кухнях.

Все любят утренний кофе. Многие любят утренний кофе с тостом. Поджарить тосты можно на сковороде или в тостере.

На сковороде жарить тосты долго.

Тостер – совсем другое дело – он справится с задачей за одну минуту.

По итогам народного голосования в рейтинге «must have на кухне» тостер занял шестое место.

Электрокофемолка

Электрическая кофемолка – также давно прописалась на наших кухнях.

Это устройство уже много лет помогает нам молоть кофейные зерна.

Также, с его помощью можно измельчать специи.

Электрокофемолке опрошенные отдали седьмое место в рейтинге.

Миксер / блендер

Хотя в конструкции и назначении миксера и блендера есть некоторые отличия, оба этих устройства предназначены, прежде всего, для смешивания ингредиентов. На основании этого, при обработке данных опроса было принято решение объединить их в одну позицию.

Миксер и блендер – восьмое место в рейтинге.

Мультиварка

Мультиварка появилась на наших кухнях недавно, но она уже стала настоящим спасением для многих.

Особенно популярно данное устройство у людей, проживающих в квартирах с маленькой кухней и в помещениях без кухни, например, у студентов, проживающих в «общаге». А также у дачников.

Мультиварка – девятое место в рейтинге.

Электромясорубка

Электрическая мясорубка прежде всего предназначена для того, чтобы быстро и качественно рубить мясо. Но одним лишь превращением сырого мяса в фарш функциональность электромясорубки не ограничивается. Меняя ножи и устанавливая различные насадки, мы можем использовать ее и в ряде других случаев. Например, когда надо измельчит овощи, выжать сок, сделать домашнюю лапшу или колбаски.

Электромясорубка – десятое место в рейтинге.

Кофеварка (кофе машина)

Кофеварка очень полезна на кухне. Она освобождает нас от рутины связанной с приготовлением кофе; может готовит кофе разных видов; кофе всех видов она готовит очень хорошо: может готовить кофе по таймеру (в наперед заданное нами время).

Имея в своем распоряжении кофеварку, мы можем сразу, как только встанем с постели, выпить чашечку горячего и ароматного кофе и начать день с новыми силами.

Согласитесь, от такой возможности мало кто откажется. И, наверное, именно поэтому наши респонденты поместили кофеварку в список самых полезных на кухне технических устройств и отдали ей одиннадцатое место.

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн. Почти в любом процессе приготовления пищи он может найти себе применение. Ведь он чистит, нарезает, шинкует, смешивает продукты. Для этого он комплектуются несколькими сменными чашами, несколькими сменными дисками для разных продуктов и назначений, и несколькими сменными насадками для взбивания или замеса.

Но не смотря на все вышеперечисленные преимущества данного «кухонного помощника» многие его считают слишком громоздким и сложный в обслуживании. И предпочитают вместо него иметь и использовать отдельно блендер, миксер и мясорубку.

Кухонный комбайн замыкает топ-12 «кухонных помощников».

Видео на десерт:


TechADV

О том, как выбирать себе «кухонных помощников» читайте здесь.

Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями!


Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Правила комментирования